Чай, или chai - американизированная версия индийского чая масала, сладкого молочного и пряного одновременно. В холодное время chai пить гораздо веселее, чем обычный черный, зелёный или даже травяной. Готовую смесь для чая масала добыть сложновато, зато приготовить в домашний условиях проще простого.
Рецепт приготовлен специально для блога проекта Coccobello.
Вам потребуется:
600 мл. молока (в данном случае было использовано миндальное)
100 мл. воды
2 пакетика хорошего черного чая или 2 столовых ложки листового
1 палочка корицы (не кассии), разломанная пополам
2 коробочки черного кардамона, давленных в ступе
6 горошин черного перца
кусочек имбиря размером в 2-3 см. в длину
2 чайных ложки крем-мёда Coccobello с грецкими орехами (или сиропа агавы, топинамбура)
4 сушёных бутончика гвоздики
2 звездочки аниса
1. Влейте в сотейник воду, нагрейте, добавьте чай. Через 10 минут влейте молоко и через минуту добавьте специи. На среднем огне под закрытой крышкой готовить чай в течение 8 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий