Этот рецепт могут взять на вооружение те, кто каждый год собирает яблочный урожай на даче, но не может придумать, что же еще можно сделать из яблок помимо шарлотки и варенья.
Яблочные чипсы можно и нужно готовить без сахара, но с добавлением хорошей ароматной корицы, ванили или лимонного сока. Я обожаю намазывать поверх такого чипса немного ореховой пасты, а сверху увенчивать это ягодой малины. Лучший macaron ever!
Яблочные чипсы с корицей
- яблоки
- корица
- лимонный сок (по желанию)
- Разогрейте духовку до 120 градусов, включите вентилятор. Используйте так же дегидратор или хоттер.
- Нарежьте яблоки на тонкие кружочки с помощью специальной резки или ловко орудуя ножом.
- Посыпьте щедро корицей и полейте соком лимона. Корица будет не так сильно чувствоваться, как, например, при добавлении в напиток, так что не бойтесь, добавьте побольше, корица очень полезна.
- Поместите яблочные слайсы в духовку (хоттер) на 30 минут. В дегидраторе такие чипсы сужатся при 40 градусах в течение 7-15 часов.
Хруст!
Комментариев нет:
Отправить комментарий