суббота, 29 декабря 2012 г.

Финики с карамелизированными орехами пекан.Сладость и пряность

 В честь праздников мне хотелось угостить родственников чем-то необычным, тем, что они точно не будут готовить сами и не закажут в кафе. Сами по себе финики - супер вкуснятина, а особенно "королевских кровей" (я имею ввиду сорт "королевские финики"). Орехи пекан, карамелизированные в пряном сиропе из агавы достигают идеального балланса между сладостью и пряностью, этакий "брак", заключенный на небесах!
Я сделала 2 варианта наполнения : мягкий козий сыр- для родственников и банан - для себя и моих маленьких племянников. Все без исключения были в восторге!

Для 24 дьявольски прекрасных фиников с карамелизированными орехами пекан

  • 12 королевских фиников без косточки и разрезанных на 2 половинки
  • 24 ореха пекан
  • 3 столовые ложки хорошего мягкого козьего сыра (например, Монтраше)
  • 4 столовой ложки сиропа агавы
  • щепотка соли
  • щепотка имбиря
  • щепотка корицы
  • щепотка кайенского перца
  • чайная ложка цедры апельсина
  1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте лист пергаментной бумаги, положите его на небольшой противень и отложите  в сторону. Смешайте специи в небольшой миске, добавьте сироп агавы и хорошо перемешайте.Добавьте орехи, аккуратно перемешайте, чтобы каждый орешек накинул сладкую вуаль из агавы и пряностей.
  2.   Выложите пекан на противень в один слой. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Орехи  должны стать ароматными, приобрести  золотисто-коричневый цвет и блеск. Будьте осторожны, чтобы не сжечь пекан. Выньте противень из духовки. 
  3. Дайте орехам немного остыть. Медленно начинаем отделить орехи пекан от пергамента. 
  4. а) Смешайте цедру апельсина и размягченный сыр из козьего молока.. Используя нож для масла или чайную ложку, начините каждую половинку финика сырной массой; б) разомните банан и начините им финики.
  5. Увенчайте каждый финик орехом.
  6. Пригласите гостей и смотрите за тем, насколько быстро ваше угощение окажется съеденным!


Комментариев нет:

Отправить комментарий