На рынках уже появилась вяленая хурма, и я, надо сказать, слегка obsessed with it. Кожура приобретает слегка копченый привкус, а мякоть становится более тягучей. So freaking out! Хурма отлично "поет соло", В Японии, Корее, Вьетнаме эта сладость очень распространена и называется Hoshigaki. В разных странах ее сушат вместе с кожицей или без. Крымская хурма продается с кожицей, белый налет на ней не является плесенью, это - фруктоза.
Я решила приготовить с hoshigaki мои любимые веганские батончики, которые в процессе превратились в конфеты. Вкус от этого не изменился, но в следующий раз непутевый повар исправит все свои ошибки.
Этот десерт отлично подойдет для первой половины дня (до 12.00) и особенно людям Капха-типа, которым лучше во избежание задержки жидкости в организме остановить свой выбор на сухофруктах. А орехи кешью отлично подойдут для людей Ватта-типа, благодаря тонизирующим и питательным свойствам. Орехи лучше всего есть по утрам, но только в небольших количествах, поскольку перевариваются они нелегко.
Примерно на 6-7 штучек:
- 2 большие вяленые хурмы
- 10 фиников, не обработанных диоксидом серы и глюкозой (лучше всего подойдут иранские)
- 1/2 чашки изюма (50 грамм)
- 1/2 чашки кешью (80 грамм)
- сок половинки лимона и немного его цедры
- щепотка сушеного имбиря
- щепотка морской соли
- Сушеные фрукты и орехи промываем под горячей водой, лимон тщательно обрабатываем металлической щеткой (в кожуре накапливаются бактерии и пестициды, так вы частично их удалите)
- Перемалываем все в бледере, добавляем сок лимона и специи.
- Если вы делаете батончики, то распределите массу равномерно на листе пергамента в форме(я это сделала на деревянной доске), а если конфеты, то просто скатайте шарики. Чтобы батончики получились, не нужно добавлять воду в блендер. Если масса жидкая, попробуйте добавить больше орехов или овсяных хлопьев.
- Убираем на 30 минут в холодильник, делаем разминку или комплекс "Приветствие солнцу", а потом наслаждаемся полезной сладостью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий